Tuesday, December 09, 2008

誠徵書僮

研究室內掛著仇英的《松亭試泉圖》,亭下的文人手執羽扇,席地倚欄眺山望水,一書僮傍溪汲泉,另一書僮亭內備柴,樹下茶具火爐皆具,閒適幽靜之情滿紙,看著看著,不禁心馳神往。

我想,我心中這股遙遠的渴望多半是衝著書僮而來的吧!我羨慕部分老師有研究助理,可以幫忙一些正事雜務。我以前曾經私下找過兩組同學幫忙,前有依萱筱雅,後有依雯怡君,主要就是過來 Lectorium 打掃整理。今此四姝早已畢業,書僮懸缺已久,讓我思欲另覓新人。

我理想的書僮是兩人一組,最好是東吳英文的在學學生,品格端正,勤快細心,與我投緣。工作內容以簡單的清潔為主,偶有其他雜務的需求 (如:買便當、跑腿辦事),時間有彈性。當然,這現代書僮有薄酬相報,萬一他們也是目前修我課的同學,其成績一樣秉公處理,絕無特權優待。

如何?這樣的工讀機會,會有人感興趣嗎?

6 comments:

蚌 said...

真假有工錢嗎$-$

Anonymous said...

每次來老師這裡閱讀文章
總是甚有收穫
因看慣同輩之間總是談論愛情朋友的文章
來這裡總是倍感收穫!

希望老師能繼續發表好文章

Reese said...

ㄟQ斯咪!!
我有說老師您可以透露我的芳名嗎??
到時候我信箱爆炸怎麼辦!!
hahahaha

Anonymous said...

請問老師三年級也可以應徵嗎?
應徵方法為何?

我是英三C 于亭
(有上老師的詞彙學)

曾泰元 said...

于亭,對不起,我的書僮已經找到了。兩位同學看到貼文後,在第一時間就當面過來找我,而我也很滿意。感謝你真誠的詢問!

Anonymous said...

呵呵
沒有關係阿
誰叫我反應慢一拍=ˇ=

只是很可惜不能有更多的機會跟老師相處就是

by于亭